Actualité

Match des Champions : historique

Retrouvez l'historique du palmarès du Match des Champions.

Le palmarès du Match des Champions

Retrouvez le palmarès des différents Matchs des Champions depuis sa création en 2005 !

Match des Champions - Palmarès

DateLieuVainqueurFinalisteScore
2016 Mouilleron-le-Captif
Vendéspace
Lyon-Villeurbanne Le Mans 75-71
2015 Villeurbanne Strasbourg Limoges 86-59
2014 Rouen Nanterre Limoges 70-54
2013
Mouilleron-le-Captif
Vendéspace
Paris-Levallois
Nanterre 81-72
2012
Paris
Palais des Congrès
Limoges
Chalon/Saône 78-76
2011
Nancy Nancy
Chalon/Saône 89-83
2010
Cholet Cholet
Orléans 85-79 ap
2009 Angers Lyon-Villeurbanne
Le Mans
76-54
2008 Nancy Nancy
Lyon-Villeurbanne 76-73
2007 Pau Pau-Orthez
Roanne 79-74
2006 Le Mans
Dijon
Le Mans
70-69
2005 Gravelines Gravelines-Dunkerque
Strasbourg 88-71

 

 

Le palmarès des MVP

Le titre de MVP du Match des Champions a été inauguré, en collaboration avec l'Union des Journalistes de Sport en France (UJSF) lors de l'édition 2010 du Match des Champions, à Cholet:

Palmarès

EditionMVPClub
2016 Adrian Uter ASVEL Lyon-Villeurbanne
2015 Rodrigue Beaubois
SIG Strasbourg
2014 Kyle Weems JSF Nanterre
2013
Nicolas Lang
Paris-Levallois
2012
Jean-Michel Mipoka
Limoges CSP
2011
Nicolas Batum
SLUC Nancy
2010
Fabien Causeur
Cholet Basket

 

Betclic Game Center

Calendrier Pro A

Équipe domicile Score Équipe extérieur
20 janvier (17ème journée)
80 – 72 Gravelines-Dunkerque
LNB TV
67 – 91 Cholet
LNB TV
89 – 88 Pau-Lacq-Orthez
LNB TV
87 – 83 Chalon/Saône
LNB TV
102 – 85 Hyères-Toulon
LNB TV
21 janvier (17ème journée)
99 – 69 Monaco
LNB TV
22 janvier (17ème journée)
82 – 72 Le Mans
LNB TV
26 janvier (18ème journée)Pariez
20:00 Boulazac
20:30 Strasbourg
27 janvier (18ème journée)Pariez
18:30 Limoges

Classement Pro A

PROA – Classement à la 17ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Monaco 77 13v - 4d
2 Limoges 65 11v - 6d
3 Le Mans 65 11v - 6d
4 Strasbourg 65 11v - 6d
5 Nanterre 59 10v - 7d
6 Bourg-en-Bresse 59 10v - 7d
7 Lyon-Villeurbanne 53 9v - 8d
8 Cholet 53 9v - 8d
9 Le Portel 48 8v - 9d
10 Dijon 48 8v - 9d
11 Gravelines-Dunkerque 48 8v - 9d
12 Levallois 48 8v - 9d
13 Châlons-Reims 42 7v - 10d
14 Antibes 42 7v - 10d
15 Pau-Lacq-Orthez 42 7v - 10d
16 Hyères-Toulon 36 6v - 11d
17 Boulazac 30 5v - 12d
18 Chalon/Saône 24 4v - 13d

Classement Pro B

PROB – Classement à la 15ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Orléans 94 14v - 1d
2 Lille 80 12v - 3d
3 Blois 80 12v - 3d
4 Roanne 74 11v - 4d
5 Fos-sur-Mer 74 11v - 4d
6 Nancy 67 10v - 5d
7 Saint-Chamond 67 10v - 5d
8 Rouen 54 8v - 7d
9 Denain 47 7v - 8d
10 Caen 47 7v - 8d
11 Nantes 40 6v - 9d
12 Evreux 34 5v - 10d
13 Aix-Maurienne 34 5v - 10d
14 Vichy-Clermont 34 5v - 10d
15 Poitiers 27 4v - 11d
16 Le Havre 22 3v - 11d
17 Charleville-Mézières 15 2v - 12d
18 Quimper 14 2v - 13d