Actualité

Historique

Retrouvez le palmarès de la Disneyland® Paris Leaders Cup LNB :

Le palmarès de la Disneyland® Paris Leaders Cup LNB

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2018 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Monaco
Bourg-en-Bresse 93-66
Strasbourg Lyon-Villeurbanne 70-77
Le Mans Cholet 71-61
Limoges Nanterre 74-84
Demi-finale

Monaco Lyon-Villeurbanne 79-66
Le Mans Nanterre 82-74
Finale

Monaco Le Mans 83-78

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2017 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Pau-Lacq-Orthez
Paris-Levallois 76-65
Chalon/Saône Lyon-Villeurbanne 62-80
Nanterre Strasbourg 77-61
Monaco Gravelines-Dunkerque 90-85
Demi-finale

Pau-Lacq-Orthez Lyon-Villeurbanne 80-94
Monaco Nanterre 81-76
Finale

Monaco Lyon-Villeurbanne
95-91

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2016 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Lyon-Villeurbanne
Dijon 76-69
Le Mans Chalon/Saône 79-87
Monaco Nanterre 70-68
Gravelines-Dunkerque
Strasbourg 73-83
Demi-finale

Lyon-Villeurbanne
Chalon/Saône 70-91
Monaco Strasbourg 82-65
Finale

Monaco Chalon/Saône
99-74

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2015 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Strasbourg
Le Havre 73-57
Dijon Paris-Levallois 80-66
Nanterre Le Mans 96-98 a3p
Limoges
Nancy 68-77
Demi-finale

Strasbourg
Dijon 79-72 ap
Nancy Le Mans 62-64
Finale

Strasbourg Le Mans
60-58

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2014 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Strasbourg
Nancy 79-71
Limoges Le Mans 91-98ap
Orléans Paris-Levallois 64-89
Dijon
Nanterre 80-86
Demi-finale

Strasbourg
Le Mans
74-89
Paris-Levallois Nanterre 73-80
Finale

Le Mans Nanterre
64-59

 

Disneyland Paris Leaders Cup LNB 2013 - Disneyland Paris

Quarts de finale

Le Mans
Roanne 60-43
Gravelines-Dunkerque Lyon-Villeurbanne 78-69
Strasbourg Orléans 87-71
Paris-Levallois
Chalon/Saône 79-75
Demi-finale

Gravelines-Dunkerque
Le Mans
70-60
Paris-Levallois Strasbourg 63-77
Finale

Gravelines-Dunkerque Strasbourg
77-69

 

Le palmarès des MVP

Le MVP de la Leaders Cup est élu par les journalistes couvrant la compétition.

Le Palmarès

EditionMVPClub
2018 DJ Cooper AS Monaco Basket
2017 Sergii Gladyr AS Monaco Basket
2016 Jamal Shuler AS Monaco Basket
2015 Antoine Diot Strasbourg IG
2014
J.P. Batista Le Mans Sarthe Basket
2013
Ludovic Vaty
BCM Gravelines-Dunkerque

Le palmarès de Disneyland Paris Leaders Cup PROB

Disneyland Paris Leaders Cup* PROB

AnnéeVainqueurFinalisteScoreM.V.P.
2018 Denain Orléans 98-87 a2p L.Goulbourne (Denain)
2017 Roanne Boulogne-sur-Mer 88-80 J.Burton (Roanne)
2016 JL Bourg-en-Bresse Boulazac BD 81-69 C.Léonard (Bourg)
2015 Antibes Sharks BC Souffelweyersheim
56-54 M.Diarra (Antibes)
fabienwap@hotmail.com

Betclic Game Center

Calendrier Pro A

Équipe domicile Score Équipe extérieur
05 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
80 – 60 Strasbourg
LNB TV
06 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
76 – 71 Monaco
LNB TV
07 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
82 – 89 Strasbourg
LNB TV
08 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
83 – 94 Monaco
LNB TV
09 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
79 – 85 Le Mans
LNB TV
13 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
81 – 77 Le Mans
LNB TV
15 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
77 – 87 Le Mans
LNB TV
18 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
84 – 72 Monaco
LNB TV
20 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
69 – 78 Monaco
LNB TV
24 juin (Jeep ÉLITE - Playoffs)
74 – 76 Le Mans
LNB TV

Classement Pro A

Jeep® ÉLITE – Classement à la 34ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Monaco 74 25v - 9d
2 Strasbourg 71 24v - 10d
3 Le Mans 62 21v - 13d
4 Limoges 59 20v - 14d
5 Dijon 59 20v - 14d
6 Lyon-Villeurbanne 56 19v - 15d
7 Nanterre 56 19v - 15d
8 Pau-Lacq-Orthez 53 18v - 16d
9 Bourg-en-Bresse 50 17v - 17d
10 Levallois 48 16v - 18d
11 Le Portel 48 16v - 18d
12 Chalon/Saône 45 15v - 19d
13 Gravelines-Dunkerque 45 15v - 19d
14 Châlons-Reims 45 15v - 19d
15 Cholet 42 14v - 20d
16 Antibes 39 13v - 21d
17 Boulazac 36 12v - 22d
18 Hyères-Toulon 18 6v - 28d

Calendrier Pro B

Équipe domicile Score Équipe extérieur
27 mai (PROB-Playoffs Accession)
60 – 73 Fos-sur-Mer
LNB TV
28 mai (PROB-Playoffs Accession)
77 – 76 Orléans
LNB TV
30 mai (PROB-Playoffs Accession)
85 – 86 Rouen
LNB TV
02 juin (PROB-Playoffs Accession)
83 – 36 Lille
LNB TV
79 – 75 Rouen
LNB TV
04 juin (PROB-Playoffs Accession)
70 – 92 Fos-sur-Mer
LNB TV
77 – 52 Roanne
LNB TV
07 juin (PROB-Playoffs Accession)
71 – 55 Lille
LNB TV
11 juin (PROB-Playoffs Accession)
68 – 72 Fos-sur-Mer
LNB TV
14 juin (PROB-Playoffs Accession)
76 – 70 Roanne
LNB TV

Classement Pro B

PROB – Classement à la 34ème journée
Pos Équipe % Victoire Résultats
1 Blois 80 27v - 7d
2 Roanne 77 26v - 8d
3 Orléans 74 25v - 9d
4 Fos-sur-Mer 71 24v - 10d
5 Lille 68 23v - 11d
6 Saint-Chamond 65 22v - 12d
7 Nancy 56 19v - 15d
8 Rouen 50 17v - 17d
9 Evreux 48 16v - 18d
10 Denain 48 16v - 18d
11 Aix-Maurienne 45 15v - 19d
12 Vichy-Clermont 42 14v - 20d
13 Nantes 36 12v - 22d
14 Caen 36 12v - 22d
15 Quimper 33 11v - 23d
16 Poitiers 33 11v - 23d
17 Le Havre 30 10v - 24d
18 Charleville-Mézières 18 6v - 28d